Ingredienti per quattro persone
400 gr di fagioli borlotti già lessati
olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di farina
3 cucchiai d’aceto
1 foglia d’alloro
sale
pepe nero

Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per cinque minuti.
Servite caldi.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo contorno per braciole di maiale, salsicce, costine, etc.
si, è tutto giusto. ma viene meglio con i fagioli secchi (in ammollo la notte prima) che si cucinano assieme a due salsicce "cragno" e con l'aggiunta di 5 cm di Triplo concentrato Mutti. Ci vogliono però 20min di cottura. A Buie si faceva così.
RispondiEliminaPS: il mi' babbo l'era fiorentino, e la mamma Buiese: siamo su due binari paralleli tosco-istriani!
Un abbraccio
Giorgio
grasie de quando mama me ga lasà non li go piu magnai ! con la polenta oro
Eliminanooo anonimo ! CARLON
Elimina