- 350 gr di fettuccine all’uovo
- 12 mazzancolle
- ¼ di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di rucola
- 40 gr di burro
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Pulite le mazzancolle togliendo il guscio dell’addome lasciando la testa e la codina, con uno stuzzicadenti sfilate la vescica dalla schiena. Lavatele delicatamente e appoggiatele su un foglio di carta da cucina.
Pulite e lavate la rucola che aggiungerete alle mazzancolle. Ricordate di tenere qualche foglia da parte per guarnire il piatto finito.
In una pentola fate bollire l’acqua, salate e cuocete le fettuccine al dente, scolatele e fatele saltare nella padella con le mazzancolle a fiamma vivace.
Versate in una terrina e guarnite con qualche fogliolina di rucola. Servite immediatamente.
Ho provato ieri sera questo piatto, forse ho esagerato con la rucola. Una mia amica ha fatto il tris. ottima ricetta e non complicata.
RispondiEliminaGiovanna da Pisa
Ieri siamo stati al mare, comprato le mazzancolle e alla sera abbuffata di fettuccine... indimenticabile cena :-P
RispondiEliminaLiz
ogni tanto lo preparo ed è sempre apprezzato. é veramente buono.
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