Per la ricetta costine di maiale al barbecue vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone.
- 1 kg e ½ di costine di maiale
- 1 ramo di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 foglia d’alloro
- sale e pepe bianco
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
Lavate e asciugate le costine, mettetele in una capiente terrina, aggiungete gli aghi del rosmarino e la salvia tagliuzzata con le forbici, la foglia d’alloro, poco sale e il pepe, irrorate con un filo d’olio, girate molto bene, unite il mezzo bicchiere di vino e girate ancora una volta.
Accendete il fuoco con carbone di legna, quando avrete ottenuto una bella brace mettete a scaldare la gratella, mettendola nel punto più alto, sistemate le costine appoggiandole dalla parte dell’osso, fatele cuocere almeno 10 minuti, giratele su di un lato lasciandole cuocere 7/8 minuti e così farete per i due lati rimanenti.
Abbassate la gratella di uno o due
piani e cuocete ancora 2/3 minuti per lato (dipende dalla grossezza delle costine.
Prima di toglierle dal fuoco salatele, mettetele in un vassoio e servite.
Note, curiosità e suggerimenti.
Contorno consigliato patatine fritte con friggitelli o patate arrosto in tecia.
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