Per la ricetta strudel di zucca e speck vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 5 etti di zucca cotta al forno
- 2 etti di speck affettato
- 80 gr di Emmental a fette
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- burro
- latte
- semi di papavero
- sale
Togliete la pasta sfoglia dal frigo una decina di minuti prima di adoperarla.
Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella carta forno e bucherellatela con la forchetta, spolveratela di pane grattugiato, disponete le fette di Emmental, stendete in modo uniforme la zucca che avrete ben amalgamato con un pizzico di sale, cospargete il tutto con rosmarino tritato grossolanamente.
Ricoprite con le fette di speck, arrotolate con delicatezza la pasta partendo dal lato più lungo, chiudete i lati premendo la pasta.
Mettete lo strudel con la carta forno in uno stampo che lo contenga di giusta misura. Spennellate la superficie con il latte, aggiungete qualche pezzetto di burro ed una spolverata di semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 170/180 gradi, infornate lo strudel per 30/35 minuti (dipende dal forno).
Fatelo intiepidire, tagliatelo a fette, mettetele su un piatto da portata e servite.
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