Ingredienti per quattro persone
- 600 gr di spezzatino di maiale
- olio extravergine d’oliva
- ½ cipolla bianca
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dado da brodo
- sale e pepe
Lavate il sedano, la cipolla, la carota e tritate la verdura grossolanamente. In una casseruola mettete ½ bicchiere di olio d’oliva, versate il trito di verdure, fate soffriggere per alcuni minuti. Ora aggiungete lo spezzatino di maiale, mantenete il fuoco vivace fino a quando la carne risulti ben rosolata ed infine versate il vino rosso facendolo evaporare completamente.
Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato sciolto in una tazza di brodo di dado caldo, coprite completamente lo spezzatino con il brodo, salate e pepate, coprite e cuocete per un ora e mezza circa a fiamma moderata. Mescolate ogni tanto e se necessita aggiungete altro brodo.
Servitelo ben caldo
Note, curiosità e suggerimenti.
L’ideale sarebbe accompagnarlo con polenta, oppure in alternativa risulterebbe ottimo per condire gli gnocchi di patate.
Nessun commento:
Posta un commento