sabato 7 luglio 2018

Salsa verde con pomodori secchi

Ingredienti per sei persone per la ricetta della salsa verde con pomodori secchi

  • 50 gr di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • un cucchiaio di capperi lavati e asciugati
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 3 scorzette di limone senza bianco
  • olio extravergine d’oliva


Nel robot da cucina mettete l’aglio,le scorzette di limone e frullate un attimo,aggiungere i capperi, le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate, le acciughe e i pomodori secchi.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il trito in
una salsiera, aggiungete l’olio fino a coprire il tutto e girate delicatamente.

Note, curiosità e suggerimenti.
Ottima servita con nasello o pesce bianco lesso.
Se vi piace il piccante potete aggiungere un pezzetto di peperoncino o un filo di olio piccante.

1 commento: