Per la ricetta faraona ripiena alla creta vi suggerisco gli ingredienti per sei persone
- 1 faraona
- 2 etti di macinato misto
- 1 salsiccia
- 2 funghi champignon
- 10 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- burro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pizzichi di timo secco
- 1 bicchierino di cognac
- sale e pepe bianco
Pulite, fiammeggiate , lavate la faraona lasciandola intera e asciugatela accuratamente.Preparate il ripieno con il macinato,la salsiccia sbriciolata e i funghi tritati, sale, pepe e amalgamate accuratamente,
Farcite la faraona mettendo all’interno un po’ di cognac, un pizzico di timo, sale e pepe, 3 foglie di salvia e il ripieno.
Mettete la faraona nella creta, spruzzate il cognac rimasto, unite gli spicchi d’aglio togliendo l’anima interna, pezzetti di rosmarino, le foglie di salvia rimaste, il timo, un pizzico di sale, una grattatina di pepe e alcuni fiocchi di burro.
Chiudete col coperchio e infornate a 180 gradi per 35 minuti, giratela e continuate la cottura per altri 20 minuti, controllate e se non è ben dorata, togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti.
Toglietela dal forno, mettetela nel vassoio, tagliatela a pezzi lasciando il ripieno al centro e servite.
Note, curiosità e suggerimenti.
Contorno consigliato purè di porri
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