Per la ricetta delle sfogliatine elichette con semi di papavero vi rammento gli ingredienti per sei persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- semi di papavero
- latte
Togliete dal frigorifero la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di adoperarla.
Apritela, cospargetela di semi di papavero, stendetela leggermente con un mattarello in modo da fissare i semi e con un coltello ben affilato tagliate la sfoglia orizzontalmente in modo da ottenere tre rettangoli uguali, poi tagliate verticalmente tante striscioline da 1 cm e ½ circa.
Prendete le due estremità delle striscioline, una in una mano e una nell'altra , girate una mano in un senso e una nell'altro, così otterrete le elichette che man mano appoggerete su di una leccarda coperta di carta forno bagnata e ben
strizzata.
Terminata questa operazione in un piattino mettete un po’ di latte e con un pennello le ungete leggermente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 10/15 minuti.
Servite le sfogliatine.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se non le adoperate subito, potete metterle in un contenitore e congelarle, al momento opportuno prendete la quantità che vi serve , riscaldate in forno e servite.
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