Per la ricetta dello strudel di ricotta e olive vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 etti di ricotta mista
- 50 gr. di olive nere denocciolate
- 30 gr di olive taggiasche denocciolate
- 10 gr di semi di papavero
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- burro
- latte
Togliete la pasta sfoglia dal frigo una decina di minuti prima di adoperarla.
Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella carta forno e bucherellandola con la forchetta, spolveratela di pane grattugiato, stendete in modo uniforme la ricotta e aggiungete sopra le olive divise a metà, aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Arrotolate con delicatezza la pasta partendo dalla parte più lunga, chiudete i lati premendo la pasta.
Mettete lo strudel con la carta forno in uno stampo che lo contenga di giusta misura.
Spennellate la superficie con il latte, aggiungete qualche fiocchetto di burro ed una spolverata
di semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate lo strudel per 35/40 minuti (dipende dal forno).
Note, curiosità e suggerimenti.
E’ buono sia tiepido che freddo.
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