sabato 25 maggio 2019

Tacchino arrosto con prosciutto e asparagina (bruscandoli)


Gli ingredienti per sei persone, ricetta del tacchino arrosto con prosciutto e asparagina.


  • 1 coscia di tacchino disossata
  • 1 etto di prosciutto crudo a fette
  • ½ kg di asparagina
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco


Lavate bene l’asparagina, tagliatela a pezzi di 3 cm c.a. fino a che il gambo non diventa duro, metteteli in un tegame con olio sale e pepe, fateli cuocere per 10 minuti con un dito d’acqua.
Prendete la coscia, copritela con un foglio di carta forno e battetela con il batticarne stendendola quanto più possibile, togliete il foglio, salate e pepate, ricoprite tutta la superficie con le fette di prosciutto e sopra mettete un terzo dell’asparagina preparata, aggiungete un paio di fiocchetti di burro. Arrotolatela dalla parte più larga e legatela con spago da cucina.
Prendete una casseruola che contenga l'arrosto di tacchino in giusta misura, mettete olio e burro, fatelo rosolare da tutti i lati, salate e pepate, aggiungete un bicchiere di vino bianco, coprite e fate cuocere per 10 minuti, appena consumato mettete un bicchiere d’acqua calda e cuocete per
40 minuti c.a. a fuoco moderato girando spesso, se dovesse asciugarsi aggiungete altra acqua calda.
Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette, mettetelo in un vassoio e servite con l’asparagina rimasta.

Note, curiosità e suggerimenti.
Al posto dell’asparagina potete adoperare gli asparagi dopo averli lavati, pelato il gambo con la mandolina e tagliati a rondelle.

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