Per la ricetta degli spaghetti alla carbonara di pesce vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti
- 250 gr di gamberetti
- 250 gr di seppioline
- 50 gr di pancetta arrotolata pepata (ferrarese)
- 2 scalogni piccoli
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 uova
- noce moscata
- olio evo
- sale
- pepe
Lavate e sgusciate i gamberetti conservando i gusci, togliete il filo nero della schiena aiutandovi con uno stuzzicadenti e tagliateli in tre parti. Mettete i gusci in un pentolino con un po’ d’acqua e fate bollire una decina di minuti.
Alle seppie togliete gli occhi e il rostro centrale, lavatele, tagliatele a quadretti e tagliate a pezzetti i tentacoli, appoggiateli su carta da cucina per asciugarli.
Tagliate a piccoli cubetti la pancetta, pulite e tritate lo scalogno.
In una padella mettete un po’ d’olio e la pancetta, appena inizia a soffriggere unite lo scalogno, fate appassire, sfumate con il vino, aggiungete le seppie, versate un bicchiere di brodo ottenuto coi gusci opportunamente filtrato, cuocete 10 minuti a fuoco lento, unite i gamberetti, un pizzico di sale, mescolate, dopo due minuti mettete il coperchio e spegnete.
In una fondina
sbattete le uova con una grattata di noce moscata.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, saltateli nella padella assieme alle uova, metteteli in una terrina con una grattata di pepe nero e servite immediatamente.
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