Ingredienti per quattro persone
- 1kg di baccalà ammollato
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ peperoncino
- 300 gr di passata di pomodoro
- ¾ di bicchiere di vino bianco
- 25 gr di capperi sotto sale e lavati
- 100 gr di olive nere
- farina
- olio extravergine d’oliva
Lavate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Tritate lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, fate rosolare il trito dolcemente in una casseruola con l’olio d’oliva, sfumate con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, i capperi e le olive.
Infarinate il baccalà e scrollatelo bene dalla farina in eccesso, mettetelo nel sugo, chiudete con il coperchio e fate cuocere una ventina di minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo.
Servitelo bollente con fette di pane casereccio abbrustolito o con polenta.
Note, curiosità e suggerimenti.
Consiglio di non mettere il sale in quanto il baccalà è saporito.
Nessun commento:
Posta un commento