venerdì 26 dicembre 2014

Melanzane gratinate con pomodoro

Ingredienti per quattro persone

  • 2 melanzane rotonde
  • 6 pomodori fiaschetti
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 30 gr di pane grattugiato
  • 15 foglie di basilico
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva


Lavate e pulite le melanzane, tagliate le estremità e ricavatene rondelle da 1,5 cm circa. Tritate l’aglio dopo aver tolto l’anima, unitelo al prezzemolo, al grana, al pane grattugiato, al sale e al pepe, mescolate bene il tutto.
Prendete uno stampo o una leccarda, ungete il fondo e adagiatevi le fette di melanzana dopo averle incise leggermente, suddividete su ogni melanzana il composto preparato. Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà e ricavate 3 fettine da ogni metà.
Distribuite 3 fettine su ogni fetta di melanzana, spolverate con origano e distribuite le foglioline di basilico, irrorate con un filo d’olio, versate sul fondo dello stampo un bicchiere d’acqua e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Servitele calde oppure tiepide.

Note, curiosità e suggerimenti.
Anziché i fiaschetti potete adoperare i pomodori ciliegini o datterini.

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