Ingredienti per quattro persone
- 1 kg e ½ di moscardini
- ½ cipolla bianca
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino piccante
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 400 gr di passata di pomodoro
- sale
Lavate molto bene i moscardini e in particolar modo i tentacoli (si comperano in pescheria già puliti), asciugateli con la carta da cucina.
In una casseruola mettete il trito di cipolla, aglio, peperoncino con l’olio d’oliva e fate rosolare a fiamma bassa, appena la cipolla diventa trasparente sfumate con il vino, aggiungete la passata di pomodoro e portate a bollore.
Unite i moscardini, il sale, i due bicchieri d’acqua calda e mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il sugo non è ristretto continuate a cuocere a fuoco allegro e senza coperchio fino a che non avrete la consistenza desiderata. Aggiungete il prezzemolo e girate.
Versate in una terrina e servite bollente con polenta o con fette di pane abbrustolito e passato con l’aglio.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se il peperoncino non vi piace date una grattata di pepe.
Sapore intenso. Fantastici. Li ho fatti ma invece della polenta le bruschette.
RispondiEliminaLia di Pisa