Ingredienti per quattro persone
- 350 gr penne integrali
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla bianca
- ½ Kg di pomodori fiaschetti rossi
- 20 olive nere tostate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Lavate e pulite i pomodori, i peperoni e la cipolla. Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con un filo d’olio a fuoco lento, unite dopo cinque minuti i peperoni tagliati a fettine sottili e privati della pellicina bianca, tagliate anche i pomodori a striscioline, aggiungete nella padella mescolate salate pepate, unite le olive, ½ bicchiere d’acqua calda e fate cuocere per 5 minuti.
In una pentola fate bollire abbondante acqua, salate e buttate la pasta, toglietela al dente e mettetela nella padella delle verdure con un mestolo d’acqua di cottura e fate saltare per un paio di minuti.
Versate in una terrina e servite con grana a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete sostituire la pasta integrale con spaghetti o altra pasta di semola.
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