Per la ricetta dei portafogli a cotoletta vi suggerisco gli ingredienti per sei persone
- 1 Kg di lonza di maiale
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr. di emmental a fette
- 2 uova
- farina
- pane grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
- succo di ½ limone
- 50 gr di grana grattugiato
- olio per friggere
Mettete in una terrina le uova, il limone, un pizzico di noce moscata, il sale, il pepe e sbattete con la forchetta.
Prendete una doppia fetta, battetela leggermente, appoggiate il prosciutto e l’emmental su una parte e sovrapponete l’altra metà, chiudete i due lati e la parte centrale con tre stuzzicadenti.
Mettete la farina in un piatto e infarinate i portafogli, metteteli nella terrina con le uova, girateli bene e passateli nel pane grattugiato che avrete mescolato con il grana, impanate bene.
Friggeteli in abbondante olio caldo girandoli una volta, appena dorati toglieteli e fateli asciugare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e salateli leggermente.
Disponete i portafogli su
un vassoio e servite caldi con spicchi di limone a parte.
Note e curiosità
Il contorno consigliato sono le patatine fritte.
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