mercoledì 13 aprile 2022

Stinco di maiale affumicato precotto al forno

Per la ricetta dello stinco di maiale affumicato precotto al forno vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone


  • 1 stinco di maiale da 1 kg circa
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino e salvia
  • sale
  • pepe

Prendete un foglio di carta alluminio, ungetelo leggermente, appoggiatevi un rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia e 2 di alloro il tutto lavato e ben asciugato.
Adagiatevi lo stinco con un pizzico di sale e pepe, avvolgetelo lasciando l’alluminio morbido e facendogli qualche piccolo taglietto con le forbici.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, mettete lo stinco in una leccarda e fatelo cuocere 1 ora circa, dipende dal forno.
Toglietelo dal forno e facendo attenzione aprite la carta alluminio, mettetelo sul tagliere, affettatelo, disponetelo su un vassoio da portata e servite caldo con senape e contorno di patate al forno o crauti.

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