Per la ricetta dello stinco di maiale affumicato precotto al forno vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 1 stinco di maiale da 1 kg circa
- olio extra vergine d’oliva
- 2 foglie di alloro
- rosmarino e salvia
- sale
- pepe
Prendete un foglio di carta alluminio, ungetelo leggermente, appoggiatevi un rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia e 2 di alloro il tutto lavato e ben asciugato.
Adagiatevi lo stinco con un pizzico di sale e pepe, avvolgetelo lasciando l’alluminio morbido e facendogli qualche piccolo taglietto con le forbici.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, mettete lo stinco in una leccarda e fatelo cuocere 1 ora circa, dipende dal forno.
Toglietelo dal forno e facendo attenzione aprite la carta alluminio, mettetelo sul tagliere, affettatelo, disponetelo su un vassoio da portata e servite caldo con senape e contorno di patate al forno o crauti.
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