Per la ricetta della torta di mele vi suggerisco gli ingredienti
- 200 gr di farina
- 3 o 4 mele rosse
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- ½ bicchiere di latte
- burro

Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a metà e ricavate delle fettine sottili.
Nel robot da cucina mettete le uova, lo zucchero e lavorate lentamente aggiungendo la farina, un pizzico di sale, il latte, la buccia di limone grattugiata, il lievito e lavorate fino a che non si formino le bolle.

Versate il composto, disponete sopra le fettine di mele inserendole leggermente, aggiungete qualche fiocchetto di burro, spolverate con zucchero semolato e infornate a forno caldo a 160 gradi per 35 minuti c.a., dipende molto dal forno, per essere certi della cottura forate il dolce con uno stuzzicadenti e
se risulta asciutto è pronto, in caso contrario cuocete ancora 5 o 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e mettete su un piatto di portata.
Nessun commento:
Posta un commento