Per la ricetta delle mamme (carciofi) ripiene di fantasia vi suggerisco gli ingredienti per tre persone
- 3 mamme
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di grana grattugiato
- 50 gr di emmentaler
- 30 gr di prosciutto crudo
- 30 gr di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- ½ dado da brodo vegetale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 limone
- burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite le mamme tagliando il gambo e togliendo le foglie esterne più dure e rovinate, mettetele a bagno nell’acqua dove avrete strizzato il succo di un limone. Pulite anche i gambi, pelateli aiutandovi con un pela patate per togliere la parte più dura e legnosa, tagliateli a pezzetti e metteteli a bagno.
In un piatto preparate il ripieno con i formaggi grattugiati, il prosciutto crudo e cotto tagliati a quadrettini, l’aglio pulito dal germoglio interno e tritato finemente, il prezzemolo, il pane grattugiato, sale, pepe e mescolate bene.
Mettete un filo d’olio nel fondo di una casseruola, unite i gambi, le mamma e il mezzo dado vegetale, aggiungete due bicchieri d’acqua e su ogni mamma un fiocco di burro, coprite e fate cuocere per 20/25 minuti, togliete il coperchio e
fate asciugare, se necessario, ancora 5/10 minuti circa.
Serviteli caldi.
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