- ½ kg di fegato di manzo a pezzetti
- 3 grosse cipolle bianche
- olio extra vergine d’oliva
- una foglia d’alloro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale pepe nero
Affettate le cipolle e mettetele a soffriggere in una larga padella con l’olio, appena si sono appassite unite il fegato e la foglia d’alloro.
Mantenete la fiamma forte, mescolate bene affinché si amalgami la cipolla al fegato, unite il vino e fate evaporare velocemente, salate pepate e servite ben caldo.
Note, curiosità e suggerimenti.
Fate attenzione di non cuocere il fegato a lungo poiché tende ad indurire.
Questo secondo potete accompagnarlo con una morbida polenta.
Mi piace il tuo blog, i miei suoceri erano polesani e rispetto molto le tradizioni di casa loro e sopratutto la cucina. Vedo che anche tu hai coraggio di proporre le interiora che oggi sono un po' trascurate: guarda il mio sito www.lasignoradeifornelli.it! Teniamoci in contatto
RispondiEliminaDoriana
Gentile Doriana,
RispondiEliminati ringrazio ancora dei complimenti, torno sempre volentieri a vedere il tuo sito.
Ciao
Neda