Ingredienti per quattro persone
- 500 gr di manzo da brodo + gli odori per il brodo
- 1 cipolla di media grandezza
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 400 gr di passata di pomodoro
- 4 grosse patate
- 1 chiodo di garofano
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero
In una pentola a pressione fate bollire l’acqua con un gambo di sedano, ½ cipolla e 1 carota. Mettete la carne a cuocere per circa 40 minuti. Quando è cotta toglietela e fatela raffreddare.
Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e mettete questo trito in una casseruola con l’olio d’oliva, fate rosolare a fuoco lento. Appena pronto versate la passata di pomodoro, il chiodo di garofano, il sale, il pepe, coprite e fate prendere il bollore.
Nel frattempo tagliate il lesso a cubetti, sbucciate, lavate e tagliate anche le patate a cubetti di circa 1centimetro e mezzo, unite al sugo che sta bollendo e coprite il tutto con il brodo caldo.
Fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento, girando ogni tanto e se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro brodo caldo.
Versate in una pirofila da portata e servite.
Una domanda forse sciocca ... quando faccio bollire l' acqua con il sedano, 1/2cipolla , la carota e dopo la carne... con quanta acqua ?
RispondiEliminaGiusto per coprire la carne, oppure c'e' una misura piu' precisa ? Non vorrei diluire troppo il .. brodo.
Grazie.
Roberto.
Ciao Roberto,
RispondiEliminanon è assolutamente una domanda sciocca, mediamente in una pentola a pressione da 7 litri metto 2 litri d'acqua circa.
A volte do per scontato alcuni passaggi, che per tanti non lo sono.
Un saluto.
Neda
Grazie mille ! E complimenti per il blog, lo seguo fedelmente, e mi ricorda la mia infanzia, Pola, e la cucina di mia nonna...
RispondiEliminaHo iniziato ag organizzarmi per il giorno del ricordo. Forse non riesco a fare tutto, ma ci provo. Potessi trovare del baccala' per la cena delal vigilia ... ! :-)
Ciao Roberto, è passato un po' di tempo ma hai poi trovato il baccalà? E' difficile reperirlo dalle tue parti?
RispondiEliminaNeda