sabato 9 gennaio 2010

Polpette al sugo

Ingredienti per quattro persone

  • ½ Kg di macinato di manzo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • ¾ di bicchiere di latte
  • 50 gr di pane grattugiato
  •  un buon pizzico di noce moscata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • farina
  • ¼ di cipolla bianca
  • ½ Kg di pomodori rossi
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva


In una terrina ponete il macinato,il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate il pane grattugiato nel latte, mettetelo nella terrina assieme agli altri ingredienti e amalgamate bene tutto il composto. Lasciate riposare per trenta minuti ca.
Con l’impasto formate delle polpette grandi quanto un’albicocca e, tenendole tra le mani schiacciatele leggermente, e poi passatele nella farina.
Scaldate in una padella l’olio e friggete le polpette, appena pronte,con un mestolo forato, toglietele e mettetele in un foglio di carta da cucina per perdere l’olio in eccesso.
In una casseruola con l’olio d’oliva fate appassire la cipolla e aggiungete i pomodori lavati spellati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, unite le polpette e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.
Servitele calde e se volete potete accompagnarle alle patate in tecia.

Note, curiosità e suggerimenti.
Le polpette ,anziché friggerle, potete metterle nella salsa di pomodoro appena infarinate ,risulterà un piatto più leggero ma meno gustoso.

1 commento:

  1. Ciao Neda, quando le faccio le annego nel sugo per 12 ore. Le faceva mia madre di Rovigno.
    Marta51

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