Ingredienti per quattro persone
- ½ Kg di macinato di manzo
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- ¾ di bicchiere di latte
- 50 gr di pane grattugiato
- un buon pizzico di noce moscata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- farina
- ¼ di cipolla bianca
- ½ Kg di pomodori rossi
- sale e pepe
- olio per friggere
- olio extravergine di oliva
In una terrina ponete il macinato,il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate il pane grattugiato nel latte, mettetelo nella terrina assieme agli altri ingredienti e amalgamate bene tutto il composto. Lasciate riposare per trenta minuti ca.
Con l’impasto formate delle polpette grandi quanto un’albicocca e, tenendole tra le mani schiacciatele leggermente, e poi passatele nella farina.
Scaldate in una padella l’olio e friggete le polpette, appena pronte,con un mestolo forato, toglietele e mettetele in un foglio di carta da cucina per perdere l’olio in eccesso.
In una casseruola con l’olio d’oliva fate appassire la cipolla e aggiungete i pomodori lavati spellati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, unite le polpette e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.
Servitele calde e se volete potete accompagnarle alle patate in tecia.
Note, curiosità e suggerimenti.
Le polpette ,anziché friggerle, potete metterle nella salsa di pomodoro appena infarinate ,risulterà un piatto più leggero ma meno gustoso.
Ciao Neda, quando le faccio le annego nel sugo per 12 ore. Le faceva mia madre di Rovigno.
RispondiEliminaMarta51