Ingredienti per quattro persone
- 2 salsicce
- 4 wurstel
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 scatola di crauti precotti da ½ kg
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
In una pentola fate bollire dell’acqua dove cucinerete i wurstel per circa 7/8 minuti.
In una capiente casseruola fate scaldare l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio, aggiungete i crauti e le foglie d’alloro e fate rosolare. Aggiungete le salsicce, girate bene e mettete il vino mantenendo una fiamma vivace, appena evaporato coprite il tutto con acqua calda, salate poco perché i crauti sono già saporiti, pepate e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti, alzate la fiamma per altri 10 minuti, fino a che non sia evaporata tutta l’acqua e le salsicce siano belle colorite, unite i wurstel e cuocete per altri due minuti.
Mettete in un vassoio e servite caldo con senape a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Con questa ricetta potete preparare anche solamente i crauti che vi serviranno di contorno a luganighe, wurstel, zampone e lessi.
I capuzi garbi li ho sempre fatti con costine di maiale. Ma ho provato le salsicce ed ho aggiunto l'aglio che non mettevo. Ottimo.
RispondiEliminaLisa da Trieste