Per la ricetta della pasta contadina al sugo d’anatra vi consiglio gli ingredienti per quattro persone.
Per il sugo
- ½ anatra
- 1 porro
- 1 gambo di sedano
- 3 foglie di salvia
- 1 chiodo di garofano
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo di dado
- olio extra vergine di oliva
- 30 gr di burro
- sale e pepe
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- un pizzico di sale
Tagliate l’anatra a pezzi, lavatela e asciugatela bene.
Preparate un trito con la parte bianca del porro, il sedano, la salvia e mettete il tutto in una casseruola con l’olio e il burro, fate soffriggere a fiamma lenta per alcuni minuti, aggiungete l’anatra e fatela dorare da tutti i lati, salate, pepate, aggiungete il chiodo di garofano e sfumate con il vino. Appena evaporato unite la passata di pomodoro, coprite l’anatra con brodo di dado caldo e lasciate sobbollire per 40 minuti circa.
Disossate l’anatra, riducetela a pezzetti e rimettetela nella casseruola.
Per la pasta fatta con la Pasta Matic inserite la farina, le uova, un pizzico di sale nell’apposito contenitore e fate lavorare fino a che la pasta non sia bella liscia.
Aprite la linguetta laterale e quando fuoriesce la pasta tagliatela con un coltello alla lunghezza desiderata 8 o 10 centimetri e appoggiatela su un canovaccio leggermente infarinato.
Cuocete la pasta contadina per 2/3 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, scaldate il sugo in una capace padella, versate la pasta e saltatela aggiungendo due pezzetti di burro.
Versate in un piatto da portata e servite immediatamente con grana a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se non avete tempo di fare la pasta, potete comperarla fresca.
Se preparate il sugo il giorno prima diventa più buono.
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