- 8 alette di pollo
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 2 uova
- noce moscata
- sale e pepe
- farina
- pane grattugiato
- 2 limoni
- olio per friggere
Preparate le alette di pollo togliendo la punta iniziale e fiammeggiandole (ovvero passarle sulla fiamma moderata per bruciare i pelini/piumette rimaste), dividetele in due sulla giuntura, lavatele ed asciugatele su carta da cucina.
In una terrina sbattete le uova, con il sale e pepe, la noce moscata, il formaggio e il succo di un limone.
Infarinate le alette e mettetele nella terrina, girate e lasciate riposare almeno due ore.
In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio, passate le ali nel pangrattato e friggete a fuoco non troppo forte, appena pronte mettetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Disponetele su un vassoio e servite con spicchi di limone.
Note, curiosità e suggerimenti.
Non coprite mai il fritto, perderebbe tutta la fragranza.
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