Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di zucca tagliata a cubetti
- 1 porro
- 6 foglie di salvia
- 200 gr di salsiccia
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- 20 gr di burro
- sale e pepe
Per la pasta
- 3 uova
- 400 gr di farina
- sale
Preparate un trito con la parte bianca del porro e la salvia, mettete il tutto in una casseruola con l’olio, fate soffriggere a fiamma bassa per alcuni minuti, aggiungete la salsiccia spezzettata con le mani, fate dorare dolcemente mescolando spesso, aggiungete la zucca e sfumate con il vino, fate evaporare, aggiungete un bicchiere d’acqua calda, il sale e una grattatina di pepe poco perché la salsiccia ha già il pepe, coprite e lasciate bollire dolcemente a fiamma bassa per 20/25 minuti circa.
Per preparare le pappardelle mettete nel robot, con le pale adatte all’impasto, la farina, le uova, un pizzico di sale. Lavorate a bassa velocità fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea. Lasciatela riposare al fresco per 30 minuti circa avvolta nella pellicola.
Lavorate la pasta con la macchinetta fino al penultimo
spessore. Tagliate con la rotellina dentata le pappardelle larghe circa 2 cm.
Mettete il sugo preparato in una larga padella, aggiungete il burro e scaldate a fiamma bassa.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata per due minuti, scolatele e fatele saltare nella padella a fiamma vivace. Mettete in una terrina larga e servitele calde con formaggio grana a parte.
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