Per la pasta
- 250 gr di farina 00
- 250 gr farina tipo manitoba
- 250 gr di acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 7 gr di sale
Per la farcitura
- passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- capperi sotto sale
- acciughe
- origano
- olio extravergine d’oliva
Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti, dissalate i capperi, asciugateli bene e tagliateli a metà, tagliate le acciughe a piccoli pezzi.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettetelo nella planetaria (o nel robot da cucina con la pala di plastica), aggiungete le farine, l’olio e il sale, lavoratelo a velocità media per 5 minuti fino ad ottenere una palla di pasta omogenea.
Mettete l’impasto in una terrina leggermente unta d’olio, con un coltello fate due tagli a croce, copritelo con un tovagliolo inumidito con acqua fredda, fatelo riposare in un luogo riparato per 12 minuti.
Mettete l’impasto sulla spianatoia e tiratelo con il mattarello fino ad uno spessore di 3 o 4 millimetri. Tagliate con il bordo di un bicchiere di 5 cm. di diametro tanti dischetti che
man mano appoggerete sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Su ogni dischetto spalmate un po’ di passata di pomodoro, mettete un pezzo di cappero, uno di mozzarella e uno di acciuga. Spolverate con un poco di origano e un filo d’olio e fate riposare 1 ora circa.
Accendete il forno a 180 gradi, raggiunta la temperatura infornate per 10/12 minuti.
Le pizzette sono pronte, servite immediatamente.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete modificare la farcitura a vostro gradimento, oppure con queste dosi potete fare delle pizzette più grandi.
Nessun commento:
Posta un commento