Ingredienti per sei persone
- 6 carciofi mamme
- 6 uova
- un bel ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 20 gr di grana grattugiato
- sale e pepe
- 1 limone
- olio extra vergine d’oliva
Immergeteli in una terrina d’acqua dove avrete spremuto il succo di un limone, cosi non anneriscono.
Rompete le uova in una fondina, aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il grana, sale e pepe e sbattete con la frusta.
Cospargete il fondo di una casseruola con l’olio, allineate i carciofi ben aperti e suddividete le uova sbattute in ogni carciofo, aggiungete anche i gambi, due bicchieri di
acqua calda (abbiate cura di non versarla sui carciofi), coprite e fate cuocere per 20/25 minuti.
Servite caldi.
Note, curiosità e suggerimenti
Quando pulite i carciofi ricordatevi di passare il limone sulle mani, cosi non si anneriscono.
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