Ingredienti per preparare le fettuccine paglia e fieno con pancetta ferrarese per quattro persone
- 350 gr di fettuccine all’uovo tipo paglia e fieno
- ½ cipolla media bianca
- 80 gr di pancetta arrotolata ferrarese (2 fette)
- sale
- 5 pomodori fiaschetti
- 30 gr di burro
- olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
In una padella mettete il burro, l’olio, la pancetta tagliata a cubetti di mezzo cm, accendete, appena la pancetta comincia a soffriggere unite la cipolla tritata finemente, fate rosolare a fuoco lento e sfumate con il vino.
Aggiungete i fiaschetti lavati, puliti dai semi e tagliati a cubetti, salate e fate cuocere 15/20 minuti a fiamma media.
In abbondante acqua salata bollente fate cuocere le fettuccine al dente, scolatele, fatele saltare nella padella col
sugo e un ramaiolo di acqua di cottura.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se non trovate la pancetta ferrarese potete adoperare un’altra pancetta arrotolata ricordandovi di dare una bella macinata di pepe quando fate saltare la pasta nella padella.
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