Ingredienti per sei persone
- 1 anatra da kr 1 ½ c.a.
- 2 arance navel medie
- 15/20 foglie di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 3 bacche di ginepro
- ½ bicchierino di cognac
- 40 gr di burro
- sale e pepe
Fatevi pulire l’anatra dal macellaio, fiammeggiatela per eliminare l’eventuale peluria rimasta, lavatela bene e asciugatela completamente con carta da cucina.
Farcite l’anatra con sei foglie di salvia, gli spicchi d’aglio, sale, pepe e mettetela in una terrina, cospargetela con il succo di un’arancia filtrato e con il cognac, salate e pepate, aggiungete le bacche di ginepro, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 3-4 ore girandola un paio di volte.
Lavate bene l’altra arancia e mettetela intera all'interno con un paio di pezzetti di burro. Mettete l’anatra così preparata e con tutta la sua marinatura in uno stampo di creta, aggiungete le foglie di salvia rimaste e il rimanente burro a pezzetti. Coprite con il coperchio di creta e infornate a 180 gradi per
40 minuti c.a., togliete il coperchio, giratela e continuate la cottura per altri 30 minuti, deve risultare dorata.
Tagliatela a pezzi, mettetela in un vassoio e servite con il suo sugo filtrato a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Io l’ho servita con contorno di patate arrosto in tecia
Se non avete lo stampo di creta potete adoperare uno stampo da forno e usare la carta di alluminio come coperchio.
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