Ingredienti per quattro persone
- 8 etti di seppie medie
- ½ kg di patate
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di basilico
- olio extravergine d’olia
- pepe nero
- sale
Pulite le seppie togliendo il becco centrale e lavatele accuratamente, mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele bollire per 15/20 minuti, lasciatele raffreddare nella loro acqua.
Lavate le patate, lessatele in abbondante acqua salata per 20/25 minuti dipende dalla grossezza delle patate. Toglietele con un ramaiolo forato, lasciatele raffreddare, tagliatele a cubetti e mettetele in un vassoio.
Prendete le seppie, tagliatele a striscioline e i tentacoli a pezzetti, unitele alle patate.
Lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico, tritateli con gli spicchi d’aglio a cui avrete tolto il germoglio interno, uniteli alle
patate e alle seppie, aggiungete il sale e una bella macinata di pepe, irrorate con un buon olio extravergine e mescolate delicatamente.
patate e alle seppie, aggiungete il sale e una bella macinata di pepe, irrorate con un buon olio extravergine e mescolate delicatamente.
Note, curiosità e suggerimenti.
E’ consigliabile servirlo freddo con peperoncino a parte.
Io lo riempio di peperoncino!!!
RispondiEliminaS.