Ingredienti per sei persone
- 1 yogurt alle nocciole
- 3 misurini (vasetto dello yogurt) di farina
- 1 misurino e ½ di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- ½ misurino di olio di semi di mais
- 2 uova
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato per ½ kg
Lavorate lo zucchero con i due tuorli, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata, un pizzico di sale, l’olio e lavorate bene, unite il cioccolato che avrete tagliuzzato grossolanamente col coltello, la bustina di lievito e gli albumi montati a neve, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo di 22 cm con carta forno, versate l’impasto e sbattete lo stampo sul tavolo così si livella bene. Accendete a 180 gradi e fate cuocere per 35 minuti, controllate con uno stecchino, se è asciutto il dolce è pronto, spegnete e
lasciatelo ancora in forno con lo sportello semi aperto per altri 5 minuti.
Toglietelo dallo stampo, appoggiatelo su una griglia e fatelo raffreddare, una volta freddo mettetelo su un piatto e cospargetelo di zucchero a velo.
Note, curiosità e suggerimenti.
La curiosità di questo dolce è che le dosi sono calcolate con il contenitore dello yogurt, se volete farlo più grande raddoppiate le dosi.
Ciao Neda, l'ho provata mettendo yogurt di ciliegia sempre con le scaglie di cioccolato, un successo!
RispondiEliminaMaurizia da Pordenone
Ciao Maurizia, sono felicissima! Ottimo risultato
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