lunedì 18 luglio 2016

Torta allo yogurt e cioccolato

Ingredienti per sei persone

  • 1 yogurt alle nocciole
  • 3 misurini (vasetto dello yogurt) di farina
  • 1 misurino e ½ di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • ½ misurino di olio di semi di mais
  • 2 uova
  •  pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato per ½ kg


Lavorate lo zucchero con i due tuorli, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata, un pizzico di sale, l’olio e lavorate bene, unite il cioccolato che avrete tagliuzzato grossolanamente col coltello, la bustina di lievito e gli albumi montati a neve, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo di 22 cm con carta forno, versate l’impasto e sbattete lo stampo sul tavolo così si livella bene. Accendete a 180 gradi e fate cuocere per 35 minuti, controllate con uno stecchino, se è asciutto il dolce è pronto, spegnete e
lasciatelo ancora in forno con lo sportello semi aperto per altri 5 minuti.
Toglietelo dallo stampo, appoggiatelo su una griglia e fatelo raffreddare, una volta freddo mettetelo su un piatto e cospargetelo di zucchero a velo.

Note, curiosità e suggerimenti.
La curiosità di questo dolce è che le dosi sono calcolate con il contenitore dello yogurt, se volete farlo più grande raddoppiate le dosi.

2 commenti:

  1. Ciao Neda, l'ho provata mettendo yogurt di ciliegia sempre con le scaglie di cioccolato, un successo!
    Maurizia da Pordenone

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