Ingredienti per quattro persone
- 700 gr di alici
- 2 uova
- farina
- pane grattugiato
- sale
- pepe nero
- ½ limone
- olio di semi per friggere
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva


Infarinate le alici, togliete la farina in eccesso e man mano che sono pronte passatele nelle uova sbattute con il sale, il pepe, il succo di mezzo limone e impanatele.

Tritate l’aglio, mettetelo in una la larga padella con poco olio, appena appassito aggiungete la passata di
pomodoro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere una decina di minuti, aggiungete le alici e fatele sobbollire a fuoco lento per 5 minuti, unite il prezzemolo e il basilico tritati finemente, spegnete e lasciate riposare per 5 minuti.
pomodoro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere una decina di minuti, aggiungete le alici e fatele sobbollire a fuoco lento per 5 minuti, unite il prezzemolo e il basilico tritati finemente, spegnete e lasciate riposare per 5 minuti.
Servitele calde.
Note, curiosità e suggerimenti.
Si può preparare questo piatto sostituendo le alici con le sarde.
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