Ingredienti per quattro persone
- 600 gr ricotta di mucca
- 200 gr radicchio rosso di Verona
- 1 uovo
- 50 gr di grana grattugiato
- 30 gr di nocciole tostate
- olio extravergine d’oliva
- 30 gr di burro
- 5 foglie di salvia
- sale e pepe



Fate bollire l’acqua in una casseruola ovale e mettete il polpettone, fate bollire dolcemente per 30 minuti, spegnete e lasciate riposare per 10 minuti. Aiutandovi con due ramaioli toglietelo dall'acqua e posatelo su di un tagliere, dopo 10/15 minuti togliendo la carta mettete il polpettone in un vassoio.
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la salvia e le nocciole, fate tostare due minuti e spegnete. Tagliate il polpettone e fette e versatevi sopra il burro con le nocciole.
Servite con grana a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete sostituire le nocciole con noci, mandorle, pinoli ma sempre tostati.