Ingredienti per quattro persone
- 300 gr di filetto di manzo tagliato a fettine sottili
- 50 gr di rucola
- 50 gr di grana tagliato a scaglie
- olio extra vergine d’oliva
- succo di un limone
- sale e pepe
Emulsionate in una tazza l’olio, il limone, il sale e il pepe, versatene un po’ in un vassoio e disponete le fettine di filetto, coprite il tutto con le scaglie di grana e cospargete con l’emulsione rimasta e coprite con la pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero almeno due o tre ore. Lavate e asciugate bene la rucola, che distribuirete sul vassoio prima di servire.
Note, curiosità e suggerimenti
Il carpaccio è un ottimo piatto estivo, facile e veloce. Per tagliare a scaglie il grana adopero lo sbuccia patate. (mandolina)
Il carpaccio è per me il piatto estivo per eccellenza. Lo tengo 4/5 ore in frigo prima di servirlo.
RispondiEliminaFranca