Ingredienti per quattro persone
- 600 gr di filetto di manzo
- 2 limoni non trattati
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Questa ricetta è un ottimo piatto fresco adatto per l’estate.
Tritate il filetto. Spremete i due limoni, togliete i semi e versate il succo in una ciotola, unite l’olio, il sale e una macinata di pepe, con una forchetta emulsionate fino ad ottenere una salsa cremosa. Versatene metà in un vassoio, stendete la carne e ricoprite con la salsa rimasta, girate delicatamente e livellate, coprite il vassoio con la pellicola e lasciate riposare in frigo due ore circa.
Servite la tartara, meglio se accompagnata da ottima rucola a parte.
Non sopporto la carne cruda...
RispondiEliminaLuca 75
Peccato per Luca75, io la adoro. Poi l'emulsione olio-limone...
RispondiEliminaComplimenti per le tante e varie ricette.
Sara da Cuneo