Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di riso carnaroli
- 200 gr di gamberetti
- 200 gr di asparagina
- ¼ di cipolla bianca
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite e lavate i gamberetti togliendo il guscio e il filo della schiena (personalmente lo faccio con uno stuzzicadenti), e teneteli a parte.
Mettete la cipolla tritata finemente nella casseruola con l’olio e fate soffriggere dolcemente. Quando risulta trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare girando spesso, evaporate con il vino poi unite l’asparagina tagliata, salate e portate a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale caldo.
Quando il riso è cotto al dente, spegnete, aggiungete i gamberetti, una macinata di pepe, un filo d’olio e il prezzemolo, coprite e lasciate riposare due minuti, togliete il coperchio e mescolate.
Versatelo nel vassoio e servite.
Ciao, per me pulire i gamberetti con lo stuzzicadente è faticoso, ma è stato comunque apprezzato tanto. Avevo asparagi in frigo.
RispondiEliminaMaria 49
L'ho mangiato lunedi preparato personalmente dalla cuoca, buonissimo da leccarsi i baffi!
RispondiEliminagrazie mi fa piacere che ti sia piaciuto, ciao al prossimo pranzo.
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