Ingredienti per quattro persone
- 8 zucchini
- 300 gr di macinato di maiale
- 40 gr di grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado da brodo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 scatola di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate gli zucchini e tagliate ognuno in tre parti uguali. Con un leva torsoli svuotateli tenendo da parte l’interno. In una terrina mettete il macinato, l’interno degli zucchini e l’aglio tritati, il prezzemolo, il grana, la noce moscata, il pane grattugiato, sale e pepe, amalgamate con cura e riempite gli zucchini, se rimane un po’ di ripieno fate delle piccole polpette.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola con l’olio, fatelo appassire, sfumatelo con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, mettete gli zucchini e coprite con il brodo (di dado) caldo. Se avete fatto le polpettine infarinatele e aggiungetele, coprite la casseruola e fate cuocere dolcemente per 30 minuti circa. Se risulta troppo liquido fate evaporare senza coperchio a fiamma vivace.
Serviteli caldi
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