venerdì 22 agosto 2014

Zucchini ripieni di carne in umido

Ingredienti per quattro persone

  • 8 zucchini
  • 300 gr di macinato di maiale
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dado da brodo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scatola di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe


Lavate gli zucchini e tagliate ognuno in tre parti uguali. Con un leva torsoli svuotateli tenendo da parte l’interno. In una terrina mettete il macinato, l’interno degli zucchini e l’aglio tritati, il prezzemolo, il grana, la noce moscata, il pane grattugiato, sale e pepe, amalgamate con cura e riempite gli zucchini, se rimane un po’ di ripieno fate delle piccole polpette.


Tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola con l’olio, fatelo appassire, sfumatelo con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, mettete gli zucchini e coprite con il brodo (di dado) caldo. Se avete fatto le polpettine infarinatele e aggiungetele, coprite la casseruola e fate cuocere dolcemente per 30 minuti circa. Se risulta troppo liquido fate evaporare senza coperchio a fiamma vivace.
Serviteli caldi

Nessun commento:

Posta un commento