Ingredienti per sei persone
- 1 coniglio di circa 1Kg e ½
- 1 cipolla di media grandezza
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- brodo
- 5 carciofi
- sale e pepe
- prezzemolo
Lavate e tagliate a pezzi il coniglio e asciugatelo con carta da cucina.
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliando le punte e spellando i gambi, divideteli in quattro spicchi, togliete la barba interna e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono.
Prendete una casseruola larga, fate imbiondire la cipolla tritata finemente in olio extra vergine d’oliva, mettete il coniglio e fatelo rosolare uniformemente, aggiungete sale e pepe, spruzzategli sopra il vino e fate evaporare a fuoco vivo.
Coprite il coniglio con il brodo e mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti.
Unite i carciofi e il prezzemolo lavato e tritato, se necessario aggiungete un po' di brodo caldo, proseguite la cottura per altri 15/20 minuti.
Mettetelo in un vassoio e servite caldo.
Non è venuto male, ma a me piace poco il coniglio. Proverò il pollo!
RispondiEliminaCiao
Ol73