Ingredienti per quattro persone
- 4 zucchini di media grandezza
- 200 gr di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- pan grattato
- sale e pepe
Tagliate le punte agli zucchini, lavateli e cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e poi longitudinalmente. Togliete la polpa interna, tritatela e mettetela in una scodella con il tonno sgocciolato, uno spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, il pepe e un pizzico di sale perché il tonno è salato. Mescolate accuratamente.
Foderate una pirofila con carta forno bagnata e ben strizzata, ungetela leggermente con l’olio d’oliva, allineate gli zucchini vuoti, salateli un po’e riempiteli con il preparato. Spolverate con una manciata di pane grattugiato e irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, dipende dal forno. Lasciate riposare una decina di minuti e poi servite.
Note, curiosità e suggerimenti
Per svuotare le zucchine aiutatevi con il levatorsoli.
Anche se so che non ci andrebbe, ci metto un po di grana nel pan grattato, però me li fa troppo saporiti... ma adoro il grana. :-)
RispondiEliminaCi.