Ingredienti per sei persone
Per la pasta
Per il ripieno
- 600 gr di ricotta
- 250 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
- 250 gr di fontina tagliata a fette
Per la besciamella
- ¾ di latte
- 60 gr di farina
- 20 gr di burro
- noce moscata
- pizzico di sale
- 40 gr di grana grattugiato
Mettete la farina nella planetaria o nel robot da cucina con la pala da impasto, inserite le uova, un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.




Coprite la base di una pirofila con un po’ di besciamella, adagiatevi sopra le rosette in piedi e copritele con la besciamella rimasta, date una bella spolverata di grana e qualche fiocchetto di burro, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Spegnete il forno, lasciate riposare per almeno 5 minuti e servite con grana a parte.