Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti
- 750 gr di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- ¾ di bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
Lavate molto bene le vongole sotto acqua corrente eliminando quelle rotte, mettetele a bagno in una terrina con acqua salata per almeno un paio d’ore.
In una capiente padella mettete l’olio, l’aglio sbucciato, privato dell’anima interna e tritato, unite le vongole e fate evaporare con il vino, aggiungete il prezzemolo, mescolate delicatamente, spegnete il fuoco ed eliminate le eventuali vongole rimaste chiuse.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, toglieteli al dente e fateli saltare nella padella con le vongole con una bella grattata di pepe.
Versate in una terrina e servite immediatamente.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se lo gradite potete sostituire il pepe col peperoncino.
Nessun commento:
Posta un commento