- 250 gr di semolino
- 1 litro di latte
- ½ litro d’acqua
- 2 uova
- 100 gr di grana grattugiato
- 100 gr di burro
- sale
Dopo aver portato a bollore il latte e aggiunto un po’ di sale, togliete la casseruola dal fuoco e versate il semolino a pioggia mescolando energicamente per evitare il formarsi di grumi. Rimettete sul fuoco, cuocete per 10 minuti circa continuando a mescolare e ad aggiungere acqua bollente con il ramaiolo fino ad ottenere una densità media. Togliete dal fuoco e aggiungete 20 gr di burro e 40 gr di grana grattugiato, mescolate energicamente fino a che non sia tutto amalgamato, lasciate raffreddare per 15 o 20 minuti.
In un piatto sbattete un uovo, aggiungetelo all’impasto e mescolate, poi sbattete il secondo uovo, unitelo all’impasto e continuate a mescolare fino a che non risulti omogeneo. Versate l’impasto in una leccarda, preventivamente bagnata, livellatelo con l’aiuto di un coltello lungo e bagnato, ottenendo uno strato di 1 cm c.a. Lasciate raffreddare.
Ricavate tanti dischetti con un bicchiere del diametro di 3 cm c.a. sistemateli in una pirofila imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro. Infine cospargete di formaggio e aggiungete il burro a pezzetti.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fino ad ottenere una bella crosticina dorata.
Serviteli caldi.