- 6 zucchini scuri
- 1 etto di taleggio
- ½ etto di formaggio Asiago mezzano
- 30 gr di grana grattugiato
- ½ l di besciamella
- olio extra vergine d’oliva
- burro
- sale e pepe
Tagliate le punte agli zucchini, lavateli e cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti circa, scolateli e lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e poi longitudinalmente, svuotateli parzialmente della polpa interna con l’aiuto del levatorsoli.
Tagliate i formaggi a cubetti, mezzo centimetro c.a di lato, tenendoli separati.
Foderate una pirofila con carta forno bagnata e ben strizzata, ungete leggermente con l’olio d’oliva, allineate gli zucchini vuoti, salateli e riempiteli con le due qualità di formaggio, infine spolverateli con il formaggio grana.
Distribuite la besciamella (deve risultare morbida), con un cucchiaio e coprite tutti gli zucchini, cospargete la superficie con il grana grattugiato rimasto e mettete qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti e serviteli caldi.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete utilizzare formaggi che vi sono rimasti in frigorifero, fontina, gorgonzola, mozzarella, etc.
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