sabato 18 agosto 2012

Torta di amaretti

Ingredienti per otto persone
 
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di amaretti sbriciolati grossolanamente
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato da ½ kg
  • 200 gr di latte

Nel robot da cucina mettete le uova, lo zucchero, il burro e lavorate lentamente aggiungendo la farina, un pizzico di sale e il latte, lavorate fino a che non si formano le bolle. Aggiungete la bustina di lievito, gli amaretti, il cioccolato e girate molto lentamente, non si devono sbriciolare.
Preparate uno stampo con la cerniera, ungetelo con il burro e infarinatelo scrollando via la farina in eccesso, oppure potete foderarlo con la carta forno. Versate il composto, e infornate a forno caldo a 160 gradi per 35 minuti c.a., dipende molto dal forno, per essere certi della cottura forate il dolce con uno stuzzicadenti e se risulta asciutto è pronto, in caso contrario cuocete ancora 5 o 10 minuti, spegnete il forno e senza aprire lasciate dentro ancora 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare quest’ottima torta dall’aspetto rustico e dal sapore inconfondibile.

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