- 19 (16 più 3) foglie di verza
- 150 gr di macinato di maiale
- 150 gr di macinato di manzo
- 1 uovo
- 50 gr di grana
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- noce moscata
- sale
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 1 cipolla di media grandezza
- 1 dado da brodo
Pulite e lavate le foglie più grandi della verza, scottatele in acqua bollente per due minuti, con il mestolo forato toglietele e mettetele su di un canovaccio ad asciugare.
In una terrina mettete il macinato di maiale e di manzo, il grana, l’uovo e l’aglio, il prezzemolo e le tre foglie di verza tritate, una bella grattata di noce moscata e il sale. Mescolate accuratamente.Suddividete l’impasto stendendolo sulle foglie di verza, chiudetele piegando i lati verso l’interno e poi arrotolatele come un involtino.
In una larga casseruola mettete l’olio, la cipolla tritata e fatela appassire, versate ora la salsa di pomodoro, un dado, inserite gli involtini e versate acqua calda fino a ricoprirli,mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti circa, scuotete di tanto in tanto la casseruola.
Serviteli caldi.