- 8 capesante
- 8 gamberetti
- maionese
- ketchup
- prezzemolo
- sale e pepe
Lavate e pulite le capesante togliendo la vescica nera, sgusciate i gamberetti e togliete il filo nero dalla schiena aiutandovi con uno stuzzicadenti. Fate bollire in acqua salata per tre minuti i molluschi e i gamberetti, poi fateli raffreddare.
Preparate la maionese (vedi ricetta), aggiungete 2 o 3 cucchiai di ketchup, una grattata di pepe nero e amalgamate delicatamente.
Tagliate i gamberetti in due o tre parti, unite i molluschi e legate il tutto con la salsa rosa. Lavate e asciugate accuratamente i gusci, riempiteli con il composto avendo cura di mettere un mollusco su ogni cappa e poneteli in un vassoio.
Coprite con pellicola e tenete in frigo fino al momento di servire.
Prima di portare in tavola guarnite con ciuffi di prezzemolo.
Fantastiche! Anche se come antipasto potrebbero bastare una a testa.
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