lunedì 12 luglio 2010

Cocktail di capesante e gamberetti

Ingredienti per quattro persone

  • 8 capesante
  • 8 gamberetti
  • maionese
  • ketchup
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Lavate e pulite le capesante togliendo la vescica nera, sgusciate i gamberetti e togliete il filo nero dalla schiena aiutandovi con uno stuzzicadenti. Fate bollire in acqua salata per tre minuti i molluschi e i gamberetti, poi fateli raffreddare.

Preparate la maionese (vedi ricetta), aggiungete 2 o 3 cucchiai di ketchup, una grattata di pepe nero e amalgamate delicatamente.

Tagliate i gamberetti in due o tre parti, unite i molluschi e legate il tutto con la salsa rosa. Lavate e asciugate accuratamente i gusci, riempiteli con il composto avendo cura di mettere un mollusco su ogni cappa e poneteli in un vassoio.

Coprite con pellicola e tenete in frigo fino al momento di servire.

Prima di portare in tavola guarnite con ciuffi di prezzemolo.

1 commento:

  1. Fantastiche! Anche se come antipasto potrebbero bastare una a testa.

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