- 600 gr di fettine di pesce spada
- 20 gr pinoli
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 30 gr di pane grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- 3 filetti di alici sott’olio
- 5 foglie di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
- 16 pomodorini ciliegini
Tritate il prezzemolo, l’aglio, il basilico e le acciughe, sminuzzate i pinoli grossolanamente, grattugiate il formaggio e mettete il tutto in una terrina assieme al pane grattugiato. Amalgamate delicatamente aggiungendo un po’ d’olio, il sale e il pepe.
Stendete le fettine sul tagliere, ricopritele con il composto, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
Foderate uno stampo con carta forno bagnata e ben strizzata, disponete gli involtini e i pomodorini lavati e asciugati. Spolverate con un velo di pane grattugiato, irrorate con olio, infornate a 180° per 20 minuti circa.
Metteteli in un vassoio e serviteli caldi.
Note, curiosità e suggerimenti.
Volendo si possono aggiungere assieme ai pomodorini 300 gr. di gamberetti, lavati, sgusciati, puliti dalla vescica della schiena e tagliati a metà.
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