Ingredienti per quattro persone
- 600 gr di fettine di manzo sottili (scamone)
- 50 gr di formaggio mezzano
- ½ cipolla bianca
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- ciuffo di prezzemolo
- 5 foglie di salvia
- pane grattato
- spiedini di legno medi
Tagliate le fette di manzo in due o tre parti, dipende dalla grandezza, tagliate a bastoncini il formaggio della larghezza della fettina e affettate la cipolla.
In un piatto mettete un po' d’olio, ungete le fettine di carne da ambo i lati e salatele leggermente, appoggiate sopra un bastoncino di formaggio e due filetti di cipolla e arrotolate le fettine, continuate fino all’esaurimento degli ingredienti.
Lavate e asciugate il prezzemolo e la salvia tritateli e dopo aver aggiunto un po' di sale e pepe mescolate il tutto nel pane grattato, passate gli spiedini nel pane grattato e sistemateli su di una leccarda foderata di carta forno bagnata, ben strizzata e leggermente unta.
Scaldate il forno a 180 gradi, infornate, dopo sette minuti girate gli spiedini e cuocete per altri sette minuti.
Serviteli belli caldi.