Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di cipolline già pulite
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 dita di bicchiere di aceto di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lavate le cipolline. In una padella mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva, appena caldo aggiungete le cipolline, salate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10/15 minuti (dipende dalla grandezza delle cipolline), girando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio, debbono risultare asciutte, spolveratele con i due cucchiai di zucchero, girate, unite l’aceto e fate evaporare a fiamma vivace fino a che le cipolline risultino caramellate.
Servite calde.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo contorno per lessi e arrosti.
Carissima signora Neda, con tante gustosissime ricette a base di carne o pesce vedere questo piatto di cipolle mi ha provocato uno stato di angoscia profonda. Con immutata stima un cliente della trattoria Da Beppe.
RispondiEliminaperche' non sai cosa ti perdi!!!!!!!!!!!!!!
EliminaConcordo, un vero peccato ma se piacciono poco le cipolle sarai scusato :-)
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